Bratkartoffeln mit Ei
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
500 Gramm Mittelgroße Kartoffeln
1 Essl. Rapsöl
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Lust und Laune, Majoran, Thymian, Paprikapulver, Curry
Eier
Quelle
meins
Die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Ältere Kartoffeln schälen, neue bleiben so.
Die Kartoffeln längs in ziemlich dünne Spalten schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und mindestens 2 Minuten anbraten. Dann wenden und weiter anbraten. Salzen und Pfeffern.
Wenn die Kartoffeln gut angebräunt sind, die Pfanne abdecken und 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 3x wenden.
Dann nach Belieben würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt braten. Mit einem dünnen Messer oder Nadel Garprobe machen und weiter braten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze nochmal erhöhen und die Kartoffeln offen noch mal Farbe nehmen lassen. Nachwürzen, wenn nötig. Die Kartoffeln warm stellen, die Eier braten.
Dazu Salat.
Anmerkung: ich habe in den letzten 10 Minuten noch ein paar TK-Dicke Bohnen dazu getan. Und ein wenig rotes Pesto auf den Teller.