Bratkartoffeln mit Cocktailtomaten

Bratkartoffeln mit Cocktailtomaten

Bratkartoffeln mit Cocktailtomaten
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

800 Gramm Kleine festkochende    Kartoffeln
Salz
2-3 Essl. Öl
2  Rote Zwiebeln
200 Gramm Cocktailtomaten
4 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle

Michael Koch
Echt vegan kochen; ZS
ISBN 978-3-89883-446-9
 


Am Vortag die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln nach etwa 5 Minuten und die Tomaten nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Unter die Bratkartoffeln mischen, mit Salz und würzen und servieren.

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