Bratkartoffeln auf Italienische Art

Bratkartoffeln auf Italienische Art
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

2 Essl. Olivenöl
100 Gramm  Luftgetrockneter (am besten italienischer) Schinken oder Schinkenspeck
600 Gramm  Pellkartoffeln vom Vortag
2 Rosmarin- und Thymianzweige; bis 1/2 mehr
3 Getrocknete Tomaten; bis 1/3 mehr
Salz, Pfeffer
Petersilie oder Basilikum

QUELLE
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
WDR
7. 3. 2003
           


Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen
geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter.
Das Öl in einer ausreichend grossen Pfanne erhitzen und den in feine
Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen. Die
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die Pfanne
schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen kommen.
Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter beziehungsweise
Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige Würfel geschnittenen
Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um die Kartoffeln
umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.

Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter
untermischen.

Beilage: Ein Stück gebratenes Fischfilet, gut passt auch eingelegter
Hering oder Sild.



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