Brathuhn, Schnell und Flach

Brathuhn, Schnell und Flach

Brathuhn, Schnell und Flach
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

1 Hühnchen oder 1 Poularde (etwa 1,8 kg schwer)
1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
8 Zweige  Thymian
6 Knoblauchzehen, ungeschält
Olivenöl zum Bestreichen
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Donna Hay
Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-267-3



Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Mit einer scharfen Küchenschere das Hühnchen entlang der Wirbelsäule zerteilen und die Hälften durch Druck auf das Brustbein flach pressen.

Die Hälften in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, Zitronenschnitze, Thymian und Knoblauch hinzufügen, das Hühnchen mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen (oder so lange, bis es durchgegart ist).

Mit grünem Salat servieren.

Anmerkung: Dazu Salat und Baguette, mehr braucht man nicht (den weichen Knoblauch mit dem Brot auftupfen).



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