Bratbirne mit Schokoladen-Pesto
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
4 Feste, regelmässige Birnen, die aufrecht stehen
4 Essl. Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Pekannüsse oder ähnliches, gemischt und fein gehackt
4 Essl. Getrocknete Aprikosen oder Rosinen, fein gehackt
4 Essl. Honig
4 Essl. Zartbitterschokolade-Tropfen
50 Gramm Gesalzene Butter
QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7
Den obersten Teil der Birnen jeweils abschneiden, die Kerngehäuse
und die Kerne der unteren Teile entfernen.
Alle weiteren Zutaten (bis auf die Butter) zu einer festen Masse
vermischen.
Die Birnen mit dieser Masse füllen, einen kleinen Klecks obenauf
geben und mit einem Stückchen Butter krönen. Die Birnen im Ofen bei
180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Heiss mit Vanilleeis servieren.