Bohnensuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
250 Gramm Getrocknete Bohnen
2 Essl. Olivenöl
Durchwachsener Speck nach Belieben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Kartoffeln; bis 1/4 mehr
1 Bund Suppengrün (1/2 St. Lauch, 1 Schnitz Sellerie, 2 Möhren)
2 Essl. Tomatenmark
1 Ltr. Brühe
1 Getrocknete Chilli
Salz & Pfeffer
2 Cabanossi
QUELLE
meins
Zeitaufwändig!
Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.
Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein
würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen,
putzen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und den Speck etwas angehen lassen, das Gemüse
dazugeben und anschmoren. Das Tomatenmark und die Chillischote
unterrrühren, mit der Brühe ablöschen.
Die Bohnen abgiessen und unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen. Die
Cabanossi scheibeln und unterrühren, weitere 30 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.