Bohnensuppe mit Pesto
Ausprobiert, Suppen, Winter
4 Portionen
3 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, geschält und gehackt
2 Dosen Butterbohnen (Wachsbohnen; à 400 g),abgegossen und gespült
200 Gramm Kartoffeln, geschält und in 2 cm grosse Würfel geschnitten
750 ml Hühnerfond (Glas)
1 Essl. Pesto (Glas), plus Pesto zum Anrichten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sybil Kapoor
Jahreszeitenküche, frisch und raffiniert; DK
ISBN 3-8310-0876-0
Das Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Zwiebel darin leicht andünsten. Die Bohnen, die Kartoffelwürfel und den Fond hinzufügen. Zum Kochen bringen,die Hitze reduzieren und alles offen 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Das Pesto gut unterrühren.
Die Suppe gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und behutsam erhitzen. Zum Anrichten etwas Pesto mit ein wenig Olivenöl verdünnen und über die Suppe in vorgewärmten Schüsseln träufeln.
Anmerkung: Nicht zuviel püriert, ich mags nicht kleistrig und 2 Mettenden mit gekocht.