Bohnengemüse, Italienisch
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
800 Gramm Stangen- oder Buschbohnen
1 Bund Bohnenkraut
1 Zwiebel
3 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
Salz & schwarzer Pfeffer
Quelle
Kürbis, Mangold & Co. : neue Rezepte für alte Gemüse; GU
ISBN 3-7742-2817-5
1. Die Bohnen und das Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Von
den Bohnen die Spitzen und Stielansätze entfernen und eventuell
vorhandene Fäden abziehen.
2. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut
schliessenden Topf geben. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze
in 10-20 Minuten gar dünsten. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen.
3. Während die Bohnen garen, für die Sauce die Zwiebel schälen und
würfeln.
4. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten.
Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und mitbraten.
5. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Das
Basilikum waschen, hacken und dazugeben. Die Sauce salzen und
pfeffern.
6. Die gegarten Bohnen unterheben.
Anmerkung: glatt ***