Bohneneintopf mit Schafkäse

Bohneneintopf mit Schafkäse
Ausprobiert, Suppen
4 Personen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Dose  Weisse Bohnen (400g)
200 Gramm  Grüne Bohnen
200  Gramm  Schafkäse (Feta)
1 Bund  Frische Kräuter (z. B. Bohnenkraut, Thymian, Majoran oder Salbei)
Salz & Pfeffer

QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
            


1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl
in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin scharf anbraten.
Den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz mitbraten. Die
weissen Bohnen mit Bohnenwasser dazugeben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

2. Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm
lange Stücke schneiden. Unter die Bohnensuppe rühren und alles bei
mittlerer Hitze ca. weitere 10 Min. garen. Wenn der Eintopf zu
trocken wird, etwas Wasser nachgiessen.

3. Den Schafkäse würfeln. Die Krauter waschen und trockenschütteln,
die Blättchen fein hacken. Schafkäse und Kräuter unter den Eintopf
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt kräftiges
Bauernbrot oder frisches Baguette.

Anmerkung: etwas verändert, ich habe noch mehlig kochende Kartoffeln
dran getan, und zur Deko ein paar ausgelassene Speck und
Tomatenwürfel drüber gestreut.



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