Bohnen mit Kartoffeln und Pesto

Bohnen mit Kartoffeln und Pesto

Bohnen mit Kartoffeln und Pesto
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


FÜR DAS PESTO
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Pinienkerne
85 Gramm  Frische Basilikumblätter
4 Essl. Olivenöl
3 Essl. Geriebener Parmesan
1 Essl. Geriebener Pecorino

UND
250 Gramm  Cannellini-Bohnen
1-2 Lorbeerblätter oder Thymianzweige
250 Gramm  Kartoffeln
Salz, Pfeffer

QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-4 62-04370-9
                   


Zubereitung:
Für das Pesto in einem grossen Mörser zuerst den Knoblauch
zerstampfen, dann die Pinienkerne, die Basilikumblätter und das
Olivenöl beigeben. Alles so lange zerreiben, bis eine dickflüssige
Paste entsteht. Dann den Parmesan und den Pecorino zugeben und alles
fein zerstossen.

Die Bohnen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen, am
nächsten Tag in frischem Wasser etwa zehn Minuten kochen.
Anschliessend Lorbeerblätter oder Thymianzweige zugeben und weitere
40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind,
anschliessend abgiessen.

Die Kartoffeln in ausreichend Wasser weich kochen, abgiessen und zu
den Bohnen geben. Pesto darübergiessen und alles gut vermischen.
Nach Geschmack abschmecken.

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