Bohnen-Kartoffel-Gratin
Ausprobiert, Fleischfrei
1 Rezept
600 Gramm Buschbohnen
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
150 Gramm Geriebener Emmentaler
Grobkörniger Pfeffer
400 Gramm Kartoffeln
1 Essl. Öl
Salz
Quelle
"Was gibt's denn heut"-Newsletter vom 25.02.2007
(www.was-gibts-denn-heut.de)
MBW Marketinggesellschaft mbH, Breitscheidstr. 69, 70176
Stuttgart, www.mbw-net.de
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Von den Bohnen die Enden wegschneiden, grössere Bohnen in Stücke
schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und
ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und
Bohnen einfüllen. Eier, Crème fraîche und Käse verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen giessen.
Bei 200° C ca. 20 Minuten überbacken.