Bohnen in Hoisin-Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Grüne Bohnen, geputzt
2 Essl. Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, zerkleinert
2 groß. Rote Chilis, halbiert und entkernt
6 Essl. Hoisin-Sauce
1 Teel. Salz
ALS BEILAGE
Gekochter Jasmin-Reis oder Nudeln
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Bohnen in einem grossen Topf mit kochendem, leicht ge Salzenem Wasser 2 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen.
Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili kurz darin anbraten, dann Bohnen, Hoisin-Sauce und Salz dazugeben. Bei hoher Temperatur 1-2 Min. pfannenrühren, bis die Bohnen weich und ganz mit Sauce bedeckt sind. Sofort mit Reis oder Nudeln servieren.