Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Gemüse
Ausprobiert, Fleisch, Türkei
1 Rezept
FÜR 6 TASCHEN
FÜR DIE FÜLLUNG
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 Hellgrüne Spitzpaprikaschote
1/2 Bund Glatte Petersilie
100 Gramm TK-Erbsen
250 Gramm Hähnchenbrustfilets
4 Essl. Olivenöl
Salz & schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Weinessig
1 Eigelb
1 Ei
AUSSERDEM
6 Scheiben TK-Blätterteig
1 Ei
Mehl zum Verarbeiten
QUELLE
Erika Casparek-Türkkan
Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; G&U
ISBN 3-7742-6644-1
1. Die Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Tomaten kurz überbrühen, häuten und fein würfeln. Die Paprika putzen,
waschen, vierteln und in Streifchen schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und hacken.
2. Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche
auftauen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
3. Hähnchenbrustfilets in 1,5cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in
der Pfanne gut erhitzen, das Fleisch darin hellbraun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten
unterrühren und bei Mittelhitze 2 Min. dünsten. Die Erbsen
unterrühren und noch 1 Min. weiterdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer,
Koriander und Essig abschmecken und die Petersilie untermischen.
Abkühlen lassen und 1 Eigelb unterrühren.
4. Zwei grosse Bleche mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen. Jede
Teigscheibe auf ein Rechteck von 16 x 22 cm ausrollen. Die Ränder
mit Eiweiss einpinseln. In die Mitte einen Teil der Füllung legen.
Eine Teighälfte darüber klappen, Ränder festdrücken.
5. Die Taschen auf das Blech legen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser
verrühren. Die Teigtaschen damit einpinseln, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und im heissen Ofen (Mitte, Umluft 200°) in etwa
25 Min. goldgelb backen. Warm servieren.