Blutwurst, Gebraten

Blutwurst, Gebraten

Blutwurst, Gebraten
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Kranz geräucherte Blutwurst
250 ml  Sahne
1 Boskopapfel
1 Kopfsalat
100 Gramm  Speck
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Döschen  Gänseleberpastete (80 g)
50 Gramm  Butter
150 Gramm  Blauschimmelkäse
Mehl
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
Weinessig

QUELLE
Horst Lichter
WDR Fernsehen; Daheim & Unterwegs
Sendung vom Donnerstag, 13. März 2003



Weil die Blutwurst ganz schnell geht, zuerst die Salatsosse zubereiten. Dazu den Salat waschen, verlesen und in der Salatschleuder trockenschleudern.

Den Speck in feine Würfel schneiden, in wenig Öl auslassen. Aus Weinessig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den Boskop fein raspeln und alles vermengen.

Die geputzten und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in Butter andünsten. Gänseleberpastete kleingebröselt dazugeben. Die Hälfte der Sahne schon mal angiessen, kurz aufkochen und dann leise weiter köcheln lassen.

Wenn die Sosse beginnt dicklich zu werden, den Rest der Sahne und den zerbröselten Blauschimmelkäse hinzugeben.

Im Backofen bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten überbacken.

Von der Blutwurst die Pelle abziehen und leicht mehlieren. In wenig Öl sehr heiss von beiden Seiten anbraten. Dazu ein Bier und wir wünschen Guten Appetit!

Anmerkung: sehr deftig! Aber lecker!



kochmax.de 0