Blumenkohlsuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
600 Gramm Blumenkohl
50 Gramm Schalotten
40 Gramm Butter
400 ml Gemüsefond
250 ml Schlagsahne
150 ml Milch
Salz, Pfeffer
1/2 Beet Kresse
Quelle
Michael Wolken
essen&trinken Bistro-Küche; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-11036-9
1. Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in
Röschen schneiden. Schalotten pellen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, darin Schalotten und
Blumenkohl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Mit Fond,
Sahne und Milch auffüllen und zugedeckt 10 Minuten garen. Etwa 1/3
der Röschen herausnehmen und beiseite stellen. Restlichen Blumenkohl
mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresse vom Beet schneiden.
3. Die Suppe und die restlichen Blumenkohlröschen in vier
vorgewärmte Teller geben, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.