Blumenkohlpfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 Blumenkohl
800 Gramm Tomaten
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
2 Teel. Senfkörner
2 Teel. Korianderkörner
4 Essl. Erdnussöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Bund Koriandergrün
200 Gramm Joghurt
QUELLE
Martina Kittler
1 Pfanne - 50 Rezepte; GU
ISBN 3-7742-6057-5
1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. 2 Tomaten beiseite legen, übrige halbieren und würfeln. Kichererbsen im Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Senf- und Korianderkörner grob zerstossen und ohne Fett in einer Pfanne rösten. 2 EL Öl dazugeben, Zwiebel darin glasig dünsten. Blumenkohl mit restlichem Öl dazugeben, 5 Min. braten. Mit Tomatenwürfeln und Brühe zugedeckt 15 Min. dünsten.
3. Übrige Tomaten achteln, mit Kichererbsen zum Gemüse geben, 3-4 Min. dünsten ,Salzen und pfeffern.
4. Koriandergrün hacken, die Hälfte unter den Joghurt rühren, dazu servieren. Restliches Koriandergrün aufstreuen.