Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Ausprobiert, Vegetarisch
6 Portionen


150 Gramm  Penne oder andere kurze Nudeln
600 Gramm  Blumenkohl, in Röschen zerteilt
2 Essl. Olivenöl
2 Rote Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
80 Gramm  Butter
4 Essl. Mehl
1 Ltr. Milch
200 Gramm  Frisch geriebener Parmesan
30 Gramm  Basilikum, in feine Streifen geschnitten
5 Scheiben  Brot, ohne Kruste (1 Tag alt)
50 Gramm  Butter, zerlassen

QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
               


Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln in einem grossen Topf
mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen und abgiessen. Den
Blumenkohl bissfest dämpfen oder garen. Dann Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze
weich dünsten und anschliessend in einer Schüssel mit dem Blumenkohl
vermengen.

2. Butter in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd
nehmen; 125 g Käse und Basilikum einrühren. Blumenkohl, Nudeln und
Zwiebeln in die Sauce geben und gut verrühren.

3. Die Blumenkohlmischung in eine grosse Auflaufform geben. Das Brot
in grosse Würfel schneiden. In zerlassener Butter wenden und auf dem
Auflauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und in 35-40
Minuten goldgelb überbacken.

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