Blumenkohl
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Essl. Gehackte frische Ingwerwurzel
1 Frische grüne Chilischote, entkernt und gehackt
1 Essl. Öl
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 groß. Kartoffel, gewürfelt
2 Essl. Ghee (geklärte Butter) oder weiche Butter
1 Essl. Currypulver
1 mittl. Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
600 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Kokoscreme
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
285 Gramm Dicke Bohnen aus der Dose, mit der Flüssigkeit
Saft von 1/2 Zitrone (nach Belieben)
Gehacktes Koriandergrün oder gehackte Petersilie zum Garnieren
QUELLE
Time Life
Rezepte und Ideen mit Ingwer
ISBN 90-5872-947-8
Knoblauch, Ingwer, Chili und Öl in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
In einer Pfanne Zwiebel und Kartoffel 5 Minuten in Ghee oder Butter anbraten. Die Gewürzpaste und das Currypulver hinzufügen und 1 Minute garen. Blumenkohlröschen unter die Mischung rühren, dann Brühe dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Kokoscreme hinzufügen und rühren, bis sie schmilzt.
Das Curry kräftig abschmecken und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
Nochmals abschmecken und nach Belieben einen Schuss Zitronensaft hinzufügen. Mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren und heiss servieren.
Anmerkung: Mit Zitrone ***