Blumenkohl und Möhren in Weinsahne
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
300 Gramm Schlanke Bundmöhren
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
3 Frühlingszwiebeln
2 Essl. Butter
2 Essl. Öl
Salz
250 ml Weisswein
250 ml Schlagsahne
1 Bund Estragon
Pfeffer
Zucker
Muskatnuss
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Möhren schälen, eventuell längs halbieren, in 4 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen vom Strunk schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Butter und Öl erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten. Salz und 6 El Wasserzugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten bissfest dünsten.
3. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.
4. Wein und Sahnein den Topf geben, aufkochen und offen bei starker Hitze 7 Minuten einkochen lassen.
5. Inzwischen die Estragonblättchen hacken. In die Weinsahne geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 Prise Muskat würzen. Über das Gemüse geben und servieren.
Dazu passen kross gebratene Hähnchenbrust und Kartoffelpüree.