Blumenkohl und Brokkoli in Würzsauce
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen
1 mittl. Blumenkohl
500 Gramm Brokkoli
1 Teel. Salz; ca.
1 Essl. Senfkörner
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Sojaöl
1 Unbehandelte Limette
1 Messersp. Geschrotete, getrocknete Chilischoten
8 Essl. Tomatenketchup
1 Prise Zucker
1 Handvoll Frischer Kerbel
QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2
1. Den Blumenkohl und die Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Die Stiele schälen und kleinwürfeln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl-und Brokkoliröschen darin je 3 bis 4 Minuten blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Die Senfkörner im geschlossenen Wok bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anrösten. Den Wok vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten und beiseite stellen.
4. Die Limette heiss abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Limettenschale und -saft, Chili und Tomatenketchup in den Wok geben und das Ganze erhitzen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.
5. Blumenkohl- und Brokkoliröschen hineingeben und alles etwa 10 Minuten darin köcheln lassen. Den Kerbel abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und über das Gericht geben.