Blumenkohl mit Kasseler
Ausprobiert, Fleisch, Schwein
2 Portionen
1 Teel. Mehl
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
1/2 Teel. Butter (5 g)
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Scheibe Kasseler-Aufschnitt, dick, mager (180 g)
Pfeffer
1/2 Beet Gartenkresse
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 5/2012
1. Mehl mit 100 ml Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, Glas verschliessen und kräftig durchschütteln. Blumenkohl putzen und in 3 cm grosse Röschen schneiden.
2. Butter in einem mittelgrossen Topf zerlassen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 6 El Wasser zugeben und bei milder Hitze 8 Min. zugedeckt bissfest dünsten.
3. Inzwischen Kasseler-Aufschnitt grob würfeln. Nach 6 Min. unter den Blumenkohl mischen und zusammen zu Ende dünsten. Mehlmischung kurz durchschütteln und zugeben. Mit dem Blumenkohl aufkochen und 2 Min. bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der abgeschnittener Gartenkresse bestreuen.