Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebelsosse
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen
300 Gramm Zwiebeln
1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
40 Gramm Butter
Salz
1 Blumenkohl
2 Bund Petersilie
125 ml Süsse Sahne
Weisser Pfeffer
Zucker
QUELLE
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen
und ebenfalls fein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten,
zugedeckt etwa 10 Minuten garen, eventuell etwas Wasser zugiessen.
Die Fenchelwürfel zugeben, alles mit Salz würzen und 10 Minuten
weiter garen.
Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in
gesalzenem Wasser 12 bis 15 Minuten zugedeckt garen.
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit
der Sahne und dem Fenchelgrün zusammen pürieren. Die Sahne über das
gedünstete Zwiebel-Fenchel-Gemüse giessen, mit Pfeffer und Zucker
würzen. Den Blumenkohl abtropfen lassen und mit der Fenchel-
Zwiebelsosse servieren.
Anmerkung: ich hatte noch etwas Brokkoli über, dazu gepackt.