Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe

Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe

Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen


300 Gramm  Blumenkohl
1 klein. Zwiebel
1 Säuerlicher Apfel
1 Essl. Rapsöl
1/2 Teel. Kurkuma
450 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
10 Gramm  Sonnenblumenkerne
1 Essl. Sojacreme (ersatzweise Crème légère)
3 Stängel  Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Quelle
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den
Strunk schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Apfel waschen. Ein Viertel herausschneiden, den Rest schälen, das
Kernhaus entfernen und den Apfel in Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Blumenkohl, Apfelstücke und Kurkuma zufügen und andünsten. Mit Brühe
ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln
lassen.

3. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen. Apfelviertel schälen, Kernhaus entfernen, das
Fruchtfleisch in Stifte schneiden.

4. Kohl und Apfelstücke in der Brühe fein pürieren, die Sojacreme
einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen,
die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Sonnenblumenkernen,
Apfelstiften und Koriandergrün bestreut servieren.

Anmerkung: Auf die Sonnenblumenkerne habe ich verzichtet, aber
Stücke von Mettenden liegen unten drin.

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