Beeren-Gugelhupf
Ausprobiert, Dessert
8 Portionen
500 Gramm Gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
6 Blätter Weisse Gelatine
2 Blätter Rote Gelatine
1/2 Ltr. Lieblicher Rotwein
4 Essl. Cassis (Johannisbeerlikör)
Süssstoff nach Geschmack
100 Gramm Sahne
QUELLE
Schlanke Küche von
Monika Kellermann Mosaik Verlag
1. Die Früchte verlesen und, nur wenn nötig, kurz waschen.
2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Unter Rühren den Rotwein dazugiessen, von der Kochstelle nehmen und mit Cassis und Süssstoff abschmecken.
3. Eine Guglhupfform von 1,5l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen, etwas vom Rotweingelee hineingiessen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann die Früchte darauf verteilen und mit der restlichen Flüssigkeit begiessen. Zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen.
4. Den Beerenguglhupf auf eine Platte stürzen und mit Sahne servieren.