Beefsteak mit Ingwer
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Essl. Sojasauce
2 Essl. Reiswein
1 Teel. Frischer Ingwer, gerieben
1 Teel. Maismehl
Salz und Pfeffer
400 Gramm Rinderfilet, in Streifen geschnitten
3 Essl. Erdnussöl
3 cm Frische Ingwerwurzel, in dünne Streifen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
50 Gramm Bambussprossen (Dose), in dünne Scheiben geschnitten
2 Grüne Chilis, entkernt und in Streifen geschnitten
FÜR DIE SAUCE
3 Essl. Fleischbrühe
1 Essl. Dunkle Sojasauce
1 Teel. Zucker
1/2 Teel. Sesamöl
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Sojasauce, Reiswein, geriebenen Ingwer, Maismehl, Salz und
Pfeffer vermischen und darin die Fleischstreifen mindestens eine
halbe Stunde marinieren. Dann das Fleisch herausnehmen und mit
Küchenpapier trocken tupfen.
2. Zwei Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Ingwerscheiben und
Frühlingszwiebeln darin leicht anbraten, Bambussprossen und Chilis
hinzufügen, zwei Minuten unter ständigem Wenden mitbraten; zur Seite
stellen.
3. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz braten, bis
es schön braun ist.
4. Dann das zur Seite gestellte Gemüse wieder hinzufügen, mit der
Mischung aus Brühe, Sojasauce, Zucker und Sesamöl übergiessen und
weiter köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.
Anmerkung: Bambus war gerade nicht mehr da, deshalb eine Möhre
genommen, auch die Chillis waren aus, nur noch eine rote war da,
deshalb 1 getrocknete genommen. Schmeckt aber auch mit den Änderungen
sehr gut.