Bechamel-Kartoffeln

Bechamel-Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

750 Gramm  Kartoffeln
20 Gramm  Butter
2 Zwiebeln
2 Essl. Mehl
150 ml  WARSTEINER
150 ml  Sahne
1 Teel. Salz
1 Messersp. Selleriesalz
1 Teel. Aceto Balsamico
Pfeffer, Muskat

QUELLE
Kordula Werner
Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch; vgs
ISDN 3-8025-1478-5



Kartoffeln gar kochen, pellen und warm stellen.

Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl
darüber streuen und unter Rühren leicht bräunen. Unter weiterem
Rühren das Warsteiner langsam dazugiessen, dann die Sahne hinzufügen.
Das Ganze leicht aufkochen lassen, salzen und den Balsamico
unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben.

Anmerkung: Die Sosse sollte ca. 10 Minuten köcheln, damit der
Mehlgeschmack untergeht. Kräftig würzen, eventuell mit Brühe oder
Milch verdünnen, die Bechamel wird leicht zu dick.



kochmax.de 0