Bechamel-Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln
20 Gramm Butter
2 Zwiebeln
2 Essl. Mehl
150 ml WARSTEINER
150 ml Sahne
1 Teel. Salz
1 Messersp. Selleriesalz
1 Teel. Aceto Balsamico
Pfeffer, Muskat
QUELLE
Kordula Werner
Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch; vgs
ISDN 3-8025-1478-5
Kartoffeln gar kochen, pellen und warm stellen.
Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl
darüber streuen und unter Rühren leicht bräunen. Unter weiterem
Rühren das Warsteiner langsam dazugiessen, dann die Sahne hinzufügen.
Das Ganze leicht aufkochen lassen, salzen und den Balsamico
unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben.
Anmerkung: Die Sosse sollte ca. 10 Minuten köcheln, damit der
Mehlgeschmack untergeht. Kräftig würzen, eventuell mit Brühe oder
Milch verdünnen, die Bechamel wird leicht zu dick.