Baumkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 16 STÜCKE
FÜR DEN TEIG
6 Eier
250 Gramm Weiche Butter
250 Gramm Zucker
250 Gramm Weizenpuder (alternativ 125 g Mehl Type 405 und 125 g Speisestärke)
1 Essl. Rum
50 Gramm Gehackte Mandeln
AUSSERDEM
300 Gramm Kuvertüre nach Belieben
Einige Halbierte Walnusskerne oder gehackte Pistazien
QUELLE
LandGenuss
06/2013
1. Den Backofengrill vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Den Weizenpuder daraufsieben und unterrühren, dann auch Rum und gehackte Mandeln untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
3. 2 EL des Teiges auf dem Boden der Springform verstreichen und 2 Min. im Backofen grillen, bis der Teig zerlaufen und hellbraun gebacken ist. Diesen Vorgang nun mit je 1 EL Teig und kürzerer Backzeit wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Es werden ca. 12 Schichten. Beim Grillen immer ein Auge auf den Teig haben, damit er nicht verbrennt.
4. Den Kuchen aus der Springform lösen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und langsam im Wasserbad schmelzen. Den Baumkuchen mit der Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Walnusskernen oder Pistazien dekorieren.