Bauletti Del Gourmet - Feinschmeckerrouladen

Bauletti Del Gourmet - Feinschmeckerrouladen
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen

2 Grobe Bratwürste
4 Gelbe Wirsingblätter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
30 Gramm  Butter
3 Essl. Olivenöl extra vergine
Einige  Petersilienblätter, gehackt
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll  In Milch eingeweichte Brotkrumen
1 Ei
8 Dünne, kleine Schweineschnitzel
Mehl n. B
Trockener Weisswein n. B
1 Teel. Tomatenmark
Salz n. B

QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X




1. Die Bratwurstfülle aus der Haut in eine Schüssel drücken. Die
Wirsingblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen
lassen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 10 g Butter und 1
EL Öl glasig dünsten. Beides zu dem Brät geben. Petersilie, Parmesan,
ausgedrückte Brotkrumen und Ei zufügen und alles zu einem
Fleischteig verkneten.

2. Die Schnitzel dünn klopfen. Von dem Fleischteig darauf geben, zu
Rouladen oder zu »bauletti« (»Köfferchen«), wie es im Italienischen
heisst, rollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die »Köfferchen«
in Mehl wenden.

3. Das restliche Öl mit der verbliebenen Butter im Schmortopf
erhitzen, die Rouladen darin rundum rasch anbraten. Dann mit Wein
ablöschen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen.
Sodann das Tomatenmark zugeben und weiterschmoren lassen, bis das
Fleisch gar ist.

4. Die Fäden entfernen. Die »Köfferchen« auf einer Servierplatte mit
der Sauce übergössen anrichten und sofort zu Tisch bringen.



kochmax.de 0