Basmatireis mit Linsen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
200 Gramm Braune Linsen
Salz
200 Gramm Basmatireis
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 Teel. Gemahlener Zimt
2 Teel. Paprikapulver
2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Gehackter frischer Koriander
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in Salzwasser etwa 40 Minuten kochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis in Salzwasser geben und ebenfalls garen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.
3. Die Gewürze in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten bei geringer Temperatur schmoren. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
4. Reis und Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Pfannenmischung gut verrühren. Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.