Basilikumfisch mit Auberginen

Basilikumfisch mit Auberginen

Basilikumfisch mit Auberginen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Getrocknete Tomaten in Öl
20 Basilikumblättchen
5 Essl. Paniermehl
2 Essl. Mehl
Salz
1 Ei
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 klein. Auberginen (ca. 400 g)
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Kräuter der Provence
100 ml  Gemüsebrühe
50 ml  Trockener Weisswein
1 Essl. Crème fraîche
1 Teel. Honig
2 Kabeljaufilets
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
30 Gramm  Butter

QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5



Die Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen, fein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen, 6 Blättchen beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden. Mit Tomaten und Paniermehl in einem tiefen Teller mischen, in einem zweiten Mehl und 1 TL Salz. Das Ei in einem dritten Teller mit 2 EL Wasser verquirlen.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Auberginen waschen, putzen und würfeln. In 2 EL heissem Öl 10 Min. braten, gelegentlich umrühren. Schalotten, Knoblauch und die Kräuter 3 Min. mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Honig verfeinern.

Die Fischfilets waschen, trockentupfen, quer dritteln. Mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. In der zerlassenen Butterauf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Auf dem Gemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.

Anmerkung: Leider ist die Crème fraîche geronnen, geschmeckt hat es aber trotzdem seht gut.



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