Basilikum-Kohlrabi
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
500 Gramm Kohlrabi
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Teel. Zitronensaft; bis doppelte Menge
Basilikumblätter
Quelle
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 4/2010
1. Kohlrabi putzen, schäler, halbieren und in Spalten schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi zugeben und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker würzen.
3. 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt
10-12 Min. garen. Mit Zitronensaft beträufeln und evtl. mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Mit einigen grob zerzupften Basilikumblättern
bestreut servieren.