Barsch im Strudelteig

Barsch im Strudelteig
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

500 Gramm  Fischfilet in 4 Portionen geteilt
1 klein. Sellerieknolle
1 Möhre
1/2 Lauchstange
1 Teel. Butter
Nach Geschmack etwas Ingwer
4 Blätter  Strudelteig (Filo-Teig)
Flüssige Butter
3 Stangen  Lauch in Ringen geschnitten
1 Essl. Butter
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Spritzer  Zitrone
125 ml  Rote Betesaft (Reformhaus)
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Himbeeressig
Salz
1 geh. EL  Kalte Butter

QUELLE
WDR Spitzenkochtipp 3.4.03
Gisela Kreus vom Restaurant St. Benedikt
in Korneliemünster


1. Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die
restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter
bissfest dünsten. Für die Sauce den rote Betesaft mit dem
Lorbeerblatt und dem Himbeeressig reduzieren.

2. Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter
bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur
Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und
pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die
Fischfilets in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas
flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa
12 bis 15 Minuten backen lassen.

3. Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone
abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

4. Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften
Essl. kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker
dazugeben).

Anrichten

In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer
halbierten Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angiessen.

Getränk

Gisela Kreus empfiehlt eine trockene Riesling Auslese von der Mosel
vom Weingut Stülb

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/barsch.html

Anmerkung: sehr lecker, die Sauce ist sicher auch bei Wild zu
gebrauchen. Die Rolle hätte etwas mehr Butter und Oberhitze
vertragen.  Ich hatte Rotbarsch genommen.



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