Bandnudeln mit Zucchini II
Ausprobiert, Pasta
4-6 Portionen
500 Gramm Fettuccine oder Tagliatelle
50 Gramm Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 Gramm Zucchini, geraspelt
75 Gramm Parmesan, gerieben
250 ml Olivenöl
16 Basilikumblätter
QUELLE
cook it
lecker & günstig; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1837-6
Die Pasta in reichlich sprudelnd kochendemSalzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb schütten, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
In der Zwischenzeit die Butter in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Sobald sie schäumt, den Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Die Zucchiniraspel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten mitdünsten.
Die Sauce mit dem Parmesan zur Pasta geben und untermischen.
Das Öl in einem kleinen Topf heiss werden lassen. Jeweils zwei Basilikumblätter darin in etwa 1 Minute knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zur Pasta servieren.
Anmerkung: Auf die frittierten Basilikumblätter habe ich verzichtet. Der Aufwand wäre mir für 2 Portionen zu hoch gewesen.