Bandnudeln mit Walnuss-Möhrensoße
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
100 Gramm Kalifornische Walnüsse
200 Gramm Möhren
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Grüner Spargel
20 Gramm Butter
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Teel. Rote Currypaste
1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft
500 Gramm Frische Bandnudeln (gekauft aus dem Kühlregal)
1 Bund Koriander
QUELLE
http://www.walnuss.de/
Zubereitung:
Walnüsse grob hacken. Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Spargel waschen und das untere
Drittel schälen. Butter erhitzen, Knoblauch und Möhren darin
andünsten. 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Currypaste,
abgeriebene Limettenschale und
-saft zufügen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten.
Inzwischen Spargel schräg in Stücke schneiden. Mit 100 ml
Gemüsebrühe 5 Minuten dünsten.
Möhren pürieren, 2/3 der gehackten Walnüsse zufügen und die Soße
kräftig abschmecken. Nudeln nach Packungsanleitung im gesalzenen
Wasser bissfest garen. Koriander waschen und trocken schütteln.
Nudeln mit der Möhrensauce, Spargel und Koriander mischen. Mit
restlichen Walnüssen bestreuen und gleich servieren.
Anmerkung: Ich habe mir erlaubt andere Nudeln zu nehmen, geschmeckt
hat es trotzdem!