Bandnudeln mit Thunfischsauce

Bandnudeln mit Thunfischsauce

Bandnudeln mit Thunfischsauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen


2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
500 Gramm  Passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
1 klein. Glas eingelegte Kapern
2 Teel. Getrockneter Oregano
500 Gramm  Bandnudeln
Meersalz
2 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Aceto balsamico
Pfeffer aus der Müh le
1/2 Teel. Cayennepfeffer
480 Gramm  Thunfisch (aus der Dose; in Wasser)
2 Essl. Gehackte Petersilie; bis 1/2 mehr

Quelle
Nicola Sautter
Wellcook
ISBN 978-3-89883-191-8



Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
darin andunsten.

Die Tomaten, die abgetropften Kapern und den Oregano dazugeben und
die Sauce bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen.

Das Tomatenmark unter die Sauce rühren und die Sauce mit dem Essig,
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Den Thunfisch
auf einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Gabel zerkleinern und mit
der Petersilie unter die Sauce mischen.

Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit der
Thunfischsauce mischen. In Pastatellern anrichten. Dazu können Sie
einen gemischten Blattsalat servieren.

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