Bandnudeln mit Spinat
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
Salz
375 Gramm Bandnudeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
175 Gramm Räucherspeck (ohne Schwarte)
200 Gramm Emmentaler oder Greyerzer Käse in Scheiben
1 Essl. Butter oder Margarine
1 Pack. Tiefgekühlter Spinat (300 g)
250 Gramm Saure Sahne
1 geh. TL Speisestärke
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Teel. Worcestersauce
FÜR DIE FORM
Butter
QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Marieluise
Christl-Licosa, Dagmar v. Cramm u. a.
76mal schnelle Gerichte; G&U
ISBN 3-7742-4321-2
1. In einem grossen Topf etwa 3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Nudeln darin in 6-8 Minuten (Garzeit auf der Nudelpackung beachten) bissfest kochen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, abspülen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Den Räucherspeck erst in Scheiben, dann in Streifen und anschliessend in Würfel schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
3. Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Speck hineingeben und bei mittlerer Hitze darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten. Den Spinat und 3 Esslöffel Wasser dazugeben. Den Spinat in etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze auftauen lassen.
4. Backofen auf 200° vorheizen. Die saure Sahne mit der Speisestärke verquirlen, unter den Spinat rühren und alles kurz aufkochen. Mit Salz, Muskat und Worcestersauce abschmecken.
5. Die Nudeln in die Auflaufform füllen, den Spinat darübergeben, mit den Käsescheiben belegen, etwa 10 Minuten im Backofen (Mitte) überbacken, sofort servieren.