Bandnudeln mit Spinat gratiniert
Ausprobiert, Pasta, Fleisch
4 Portionen
375 Gramm Bandnudeln
Salz
10 Gramm Margarine zum Einfetten
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
175 Gramm Geräucherter, durchwachsener Speck
300 Gramm Tiefgekühlter Spinat
1/3 Tasse Wasser
1 Essl. Mehl
250 ml Saure Sahne
Salz, Muskat
1 Prise Zucker
200 Gramm Emmentaler Käse, in Scheiben geschnitten
QUELLE
Der farbige Ratgeber
Das Auflaufbuch; Goldmann
ISBN 3-442-10272-3
Bandnudeln 6 bis 8 Minuten in viel gesalzenem Wasser kochen.
Abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.
Feuerfeste Form fetten.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Speck in kleine
Würfel schneiden. Glasig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und
goldgelb werden lassen. Spinat und Wasser zugeben.
Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mehl mit der
Sahne verquirlen. In den Spinat rühren. 5 Minuten kochen.
Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Spinatmasse auf die Nudeln
verteilen und darauf die Käsescheiben legen.
Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme.
Anmerkung: ich habe, vor dem gratinieren, noch ein paar Eier
draufgeschlagen (das sollte man(n) schon können).