Bandnudeln mit Sauerkraut
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Essl. Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
400 Gramm Vollkorn Bandnudeln
Salz
1 Bund Petersilie
200 Gramm Saure Sahne
Weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 Teel. Edelsüsses Paprikapulver; ca.
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kurz anbraten.
3. Die Gemüsebrühe angiessen und das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
4. Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen PriseSalz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen.
5. Die Petersilie waschen und fein hacken.
6. Die Sahne unter das Sauerkraut mischen. Das Kraut mitSalz, Pfeffer und dem Paprikapulver pikant abschmecken.
7. Die Nudeln abtropfen lassen, dann sofort mit dem Kraut mischen und servieren.