Bandnudeln mit Rinderfilet und Mangold

Bandnudeln mit Rinderfilet und Mangold

Bandnudeln mit Rinderfilet und Mangold
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

250 Gramm  Rinderfilet
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Stärke
200 Gramm  Bandnudeln
400 Gramm  Mangold
200 ml  Hühnerbrühe
2 cm  Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 Limone; den Saft

QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4



Das Rinderfilet kalt abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus 1 Esslöffel Öl, der Sojasauce und der Stärke mindestens 1 Stunde marinieren. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Mangoldblätter abspülen, in breite Streifen und die Stiele in Stifte schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl erhitzen. Das Rinderfilet sehr heiss darin anbraten.

Ingwer, Knoblauch, Mangold und die Nudeln dazugeben und anschliessend mit dem Limonensaft ablöschen. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Ich habe statt des Filets - Steaks genommen, ging auch. Das geht mit Sicherheit auch mit Hühnerbrust, Schweinefilet oder festfleischigem Fisch. Schmeckt sehr gut!



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