Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sahne
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
25 Gramm Getrocknete Steinpilze
100 Gramm Magerer gekochter Schinken
1 Schalotte
1 Teel. Butter
125 ml Schlagsahne
2 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm Bandnudeln
2 Teel. Gehackte Petersilie
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Steinpilze in einem Achtelliter heissem Wasser etwa 15
Minuten einweichen.
2. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotte
abziehen und hacken.
3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen. Die Schalotte eine Minute
darin glasig dünsten.
4. Die Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit dazugeben. Alles offen
um die Hälfte einkochen. Den Schinken hinzufügen und eine Minute
mitdünsten.
5. Schlagsahne und Parmesankäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Inzwischen die Nudeln kochen und abgiessen.
6. Sosse und Nudeln vermischen und auf vorgewärmte, tiefe Teller
füllen. Mit Petersilie bestreuen.