Bandnudeln mit Linsen-Hackfleisch-Sauce

Bandnudeln mit Linsen-Hackfleisch-Sauce

Bandnudeln mit Linsen-Hackfleisch-Sauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen


50 Gramm  Rote Linsen
100 ml  Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
200 Gramm  Rinderhackfleisch
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
1 klein. Dose geschälte Tomaten
1 Teel. Zucker
1 Teel. Oregano, getrocknet
Tabasco
160 Gramm  Bandnudeln

QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4



Zubereitung:
Die Linsen in der Brühe etwa 5 Min. knapp bissfest garen. Die
Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen im
heissen Öl kurz andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter
Rühren so lange braten, bis es braun und krümelig wird. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Dosentomaten zerkleinern und mit der Flüssigkeit hinzufügen. Die
Hackfleischsauce mit Zucker, Oregano und Tabasco abschmecken. Erst
kurz vor dem Servieren die Linsen unterrühren.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bissfest
garen.

Mit der Hackfleischsauce servieren.

kochmax.de 0