Bandnudeln mit Linsen-Bolognese

Bandnudeln mit Linsen-Bolognese

Bandnudeln mit Linsen-Bolognese
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

1 Bund  Suppengemüse (ca. 200 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
1  Dose  Geschälte Tomaten (400 g)
1 Tasse  Gemüsebrühe
3/4 Tasse  Rote Linsen
250 Gramm  Breite Bandnudeln
Salz & Pfeffer
1/2 Teel. Zucker
1 Essl. Getrockneter Oregano
2 Essl. Balsamico-Essig

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
        


1. Das Suppengemüse putzen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Schalotte darin anbraten. Knoblauch und Gemüse zugeben, kurz schmoren lassen, die Tomaten zufügen und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

3. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, den Essig einrühren und mit den Nudeln anrichten.

Obwohl Bolognese eigentlich die klassische Sauce zu Spaghetti ist, sollte man hier lieber breite Bandnudeln verwenden, da diese den Gemüsesugo besser aufnehmen. Wegen seines nussigen Geschmacks passt ein Rucola-Salat, angemacht mit Balsamico und Olivenöl, vorzüglich zu diesem Pasta-Rezept.

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