Bandnudeln mit Lachs
Ausprobiert, Pasta, Fisch
2 Portionen
2 Schalotten
150 Gramm Graved Lachs in Scheiben
1 Essl. Butter
1 Glas Trockener Weisswein
125 ml Schlagsahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm Bandnudeln
Basilikum
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Lachs in
fingerbreite Streifen schneiden.
2. Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin
weich dünsten. Mit Wein ablöschen und um die Hälfte offen einkochen.
3. Die Schlagsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
offen cremig einkochen.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
5. Die Bandnudeln abgiessen und sofort unter die Sosse mischen. Auf
Teller füllen und die Lachsstreifen darauf verteilen.
Mit Basilikumblättern bestreuen.