Bandnudeln mit Kaviarlinsen in Rucolaschaum

Bandnudeln mit Kaviarlinsen in Rucolaschaum

Bandnudeln mit Kaviarlinsen in Rucolaschaum
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
4 Portionen

600 Gramm  Frische Bandnudeln (oder 400 g getrocknete)
Öl

FÜR DIE LINSEN
80 Gramm  Schwarze Beluga-Linsen
80 Gramm  Rote Linsen
1 Zwiebel
4 Essl. Olivenöl
200 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

FÜR DEN RUCOLASCHAUM
2 Zwiebeln
150 Gramm  Kartoffeln
50 Gramm  Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
300 ml  Gemüsebrühe
200 Gramm  Sahne
100 Gramm  Frischkäse
150 Gramm  Rucola
1 Essl. Zitronensaft
16 Kirschtomaten
Butter und Olivenöl zum Schwenken

QUELLE
Anna Ort-Gottwald, Maryna Zimdars
Bio - ein Genuss
Wellness für alle Sinne. Vereinigung der BIOSpitzenköche; GU
ISBN: 3-8338-0272-3



1. Nudeln in reichlich kochendem Wasser in 5 Min. bissfest kochen. Abgiessen und etwas auskühlen lassen, mit ein paar Tropfen Öl auflockern.

2. Linsen getrennt kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Je 2 EL Olivenöl in zwei Töpfen erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebel darin glasig dünsten. Die Linsen jeweils zugeben und 3 Min. dünsten. Gemüsebrühe nach und nach zugeben, die Linsen in etwa 10 Min. bissfest garen.

3. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides grob klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln anbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugeben und die Kartoffeln in 15 Min. garen. Sahne und Frischkäse zugeben und kurz aufkochen lassen. Rucola waschen, putzen und untermischen. Vom Herd nehmen und die Mischung pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 200 ml Rucolaschaum in einen grossen Topf geben, Bandnudeln und Linsen darin schwenken und erhitzen. Kirschtomaten blanchieren und häuten. In etwas Butter und Olivenöl schwenken, salzen.

5. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rucolaschaum umgiessen, Tomaten dazulegen.

Etwa 1/2 Bund Rucola in heissem Öl knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Nudeln geben.

Anmerkung: Spitze!



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