Bandnudeln mit frischen Feigen

Bandnudeln mit frischen Feigen

Bandnudeln mit frischen Feigen
Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
2 Portionen

4 groß. Frische Feigen
200 Gramm  Vollkorn-Bandnudeln
Salz
60 Gramm  Butter
1/2 Teel. Currypulver
125 Gramm  Sahne
40 Gramm  Parmesan, frisch gerieben
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Die Feigen waschen, schälen und in mittelgrosse Stücke schneiden.

2. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum
Kochen bringen. Die Nudeln dann knapp »al dente« garen. Die Nudeln
dürfen noch nicht ganz fertig sein, da sie später mit der Sauce noch
einmal erwärmt werden.

3. Die Nudeln gut abtropfen lassen, dann mit 20 g Butter mischen und
warm halten.

4. Die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die Feigenstücke
hinzufügen. Das Currypulver darüber stäuben und alles unter Rühren
etwa 1 Minute andünsten.

5. Die Nudeln und die Sahne hinzufügen und unter Rühren in 1-2
Minuten heiss werden lassen. Den Parmesan untermischen und schmelzen
lassen. Die Nudeln mitSalz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.

Anmerkung: Die Feigen waren wohl zu reif, fast komplett zerfallen
und zur Dko wäre eine fünfte nicht schlecht gewesen, das merke sogar
ich, der Anrichtemuffel. Es hat aber sehr gut geschmeckt.

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