Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

250 Gramm  Chinesische Eiernudeln (Asialaden)
3 Kalbsschnitzel (à 125 g)
1 Rote Paprikaschote
1 klein. Stange Lauch
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
1 klein. Dose Bambussprossen (325 g Abtropfgewicht)
3 Essl. Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
4 Essl. Sesamöl
Sojasauce zum Abschmecken
Salz & Pfeffer

QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0



1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Fleisch in l cm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Mohre schälen, in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Bambus- und Sojasprossen aus dem Glas abtropfen lassen.

2. Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Rühren kross anbraten und in 2-3 Min. durchbraten. Herausnehmen. Paprika, Lauch und Mohren unter Rühren 8-10 Min. braten. Knoblauch, Bambussprossen und Sojasprossen unterrühren und kurz mitbraten.

3. Nudeln und Fleisch unterrühren und noch mal kurz mitbraten. Gericht mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: ich habe Schweinesteak genommen.



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