Bami Goreng (Wok-Nudelpfanne)
Ausprobiert, Wok
2 Portionen
250 Gramm Chin. Eiernudeln
Salz
1 Möhren (ca. 100g); bis doppelte Menge
100 Gramm Weisskohl
1 Frühlingszwiebel
100 Gramm Sojabohnensprossen
2 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer (ca. 30g)
Je 100g Hähnchenbrust-, Schweine- und Rinderfilet
3 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Teel. Sambal Oelek
4 Essl. Dunkle Sojasauce
2 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 4-5 Min. garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Weisskohl in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden.
2. Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Das Hähnchen-, Schweine-und Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
3. 1 EL Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen, Möhren und Kohl darin ca. 2 Min. pfannenrühren und an den Rand schieben. Frühlingszwiebeln, Sprossen, Knoblauch und Ingwer im Wok ca. 1 Min. pfannenrühren, dann ebenfalls an den Rand schieben.
4. 1weiteren EL Öl im Wok erhitzen, alle Fleischsorten darin ca. 3 Min. pfannenrühren und an den Rand schieben. Nudeln in dem restlichen Öl unter ständigem Rühren ca. 2 Min. im Wok braten. Alles zusammenrühren, mit Sambal oelek, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.