Bambussuppe
Wok, Ausprobiert, Suppen
6 Portionen
1 Dose Bambussprossen mit Yanang-Blätter-Extrakt (540ml)
750 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch, ungesüsst
Ingwer (5cm)
1/2 Teel. Currypaste, grün
2 Essl. Fischsosse
2 Essl. Chilischotenringe, rot
2 Essl. Korinaderblätter, gehackt
QUELLE
meins
1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb giessen, die Flüssigkeit
auffangen.
2. Die Ablaufflüssigkeit, mit der Hühnerbrühe und der Kokosmilch
aufkochen und der Currypaste aufkochen. Die Ingwerwurzel schälen und
in 2 oder 3 Stücken dazu geben.
3. Die Bambussprossen in nicht zu grosse Würfel schneiden und mit
erhitzen.
4. Mit Fischsosse abschmecken.
Mit Chilischotenringen und gehackten Korianderblättern bestreut
servieren.
Anmerkung: Weil ich es nicht sehr scharf haben wollte, habe ich
statt roter Chilischotenringe, Tomatenwürfel in die Suppe gestreut.