Balsamico-Schnitzel mit Kartoffel-Zucchini-Gemüse

Balsamico-Schnitzel mit Kartoffel-Zucchini-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Zucchino
2 Kalbsschnitzel
16 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
Reichlich  Brühe
20 ml  Balsamico-Essig
1/2 Glas  Rotwein
Salz, Pfeffer
Stärke

QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8



Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit Brühe bedeckt
gar köcheln. In der Zwischenzeit den Zucchino in Scheiben schneiden
und kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

 

Die Zucchini
sollten in 1 bis 2 Minuten gar sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und
eventuell mit etwas Stärke binden.

Die Schnitzel jeweils in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit je 1
Salbeiblatt belegen und zusammenrollen. Die Röllchen mit 1
Salbeiblatt umwickeln und jeweils vier auf einen Schaschlikspiess
stecken. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit der halbierten
Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten.

 

Die
Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Balsamico und
Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun etwa 1 Tasse Brühe
dazugiessen. Je nachdem, wie kräftig der Balsamico ist, mit Brühe
oder Essig nachwürzen.

 

Die Schnitzel zurück in die Pfanne geben,
kurz aufkochen und auf ausgeschalteter Platte in der Sauce ziehen
lassen, zuletzt mit etwas Stärke binden. Die Schnitzel auf dem
Gemüseragout anrichten und die Sauce darüber geben.

Balsamico ist zum Herstellen einer schnellen braunen Sauce
unabdingbar. Beim Einkochen entwickelt er eine starke Farbe und eine
angenehme Süsse.



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