Badische Schweinerouladen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Schweineschnitzel je ca. 140 g
Salz, Pfeffer, Senf
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Geräucherter Speck
1 Ei
200 Gramm Schweinehackfleisch
2 Karotten; bis 1/2 mehr
Etwas Schweineschmalz
Etwas Mehl zum Bestäuben
2 Zwiebeln
1/4 Ltr. Trockener Weisswein
1/2 Teel. Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Stange Lauch
1/2 klein. Sellerieknolle
2 Essl. Mehl
125 ml Sauerrahm
Etwas Butter
QUELLE
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Die Schnitzel klopfen, würzen, mit der halben zerdrückten
Knoblauchzehe und Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben
belegen. Das mit Ei, Salz und Pfeffer vermischte Hackfleisch auf die
Schnitzel verteilen, eine Karotte in 4 Streifen schneiden und ins
Hackfleisch drücken.
Die Schnitzel fest rollen und mit Rouladennadeln feststecken oder
mit Küchengarn binden.
Im heissen Schweineschmalz die in Mehl gewälzten Rouladen kurz und
scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben.
Die gehackten Zwiebeln goldbraun anrösten, mit dem Weisswein
ablöschen und alles über die Rouladen giessen.
Den Rest Knoblauch, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und eine Prise
Salz beigeben.
Lauch und Sellerieknolle putzen und in grobe Streifen geschnitten,
in leichtem Salzwasser knackig kochen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Den Gemüsefond zu den Rouladen giessen und ca. 1 Stunde
weichschmoren.
Mehl mit dem Sauerrahm glattrühren, die Rouladen aus der Sosse
nehmen und diese mit dem Sauerrahm binden. Leicht kochen und über
die Rouladen passieren.
Die Gemüsestreifen in Butter anschwenken und über die Rouladen geben.